当前位置: 首页>>学工动态>>正文

经济管理学院成功举办“不忘强农初心,牢记兴农使命”朗诵比赛

     2019年11月14日


11月13日,经济管理学院“不忘强农初心,牢记兴农使命”朗诵比赛在教四楼报告厅举行。理学院本科生辅导员周玲玉,经济管理学院本科生辅导员路行、宋春池、李宛骐出席本次朗诵比赛,我院第五期入党积极分子参加此次比赛。


为庆祝新中国成立70周年,认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大同学认真学习和理解习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,努力以立德树人为根本,以强农兴农为己任;也为了教育和引导广大同学树立正确的世界观、人生观与价值观,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而刻苦学习、努力奋斗,经济管理学院特别举办此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

通过初赛的选拔,共有六组选手入围决赛。比赛中,选手们围绕新中国建设和发展的伟大历史进程、中国农业发展的惊天巨变与伟大成就,以及学校学院发展的心路历程,结合自身所闻、所见、所感,以朗诵作为情感的寄托,充分展现了南农人在强农兴农路上的世界眼光、中国情怀和南农品质。在场观众无不为之动容、深受鼓舞,现场掌声不断。


随后,参赛选手与观众一同观看了“青春中国”主题微电影,一起体会新中国70年来的披荆斩棘、栉风沐雨,大家感动于南农前辈扎根中华大地的无私奉献,感慨于一代代青年人推动祖国走向富强的盛世华章。

本次比赛,让广大青年学子欢聚一堂,共叙南农情,表达爱国心,畅想中国梦,展望新未来,积极引导广大同学,特别是入党积极分子,认真学习和理解习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”只有将自己的梦想努力实现,才能在国家的梦想下,让自己的梦想闪烁。“洪荒史册书血泪,铿锵儿女祭乾坤”,只有为实现整个民族的梦想而努力,才能让“中国梦”这三个字因中国的崛起而骄傲。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,70周年,我们生逢其时,也重任在肩。肩负时代责任的我们,将以坚如磐石的信心,与农前行;怀揣时代梦想的我们,将以坚韧不拔的毅力,与国并进!


CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有