当前位置: 首页>>学工动态>>正文

经管学生党员走进梅园新村

     2018年05月14日


5月13日上午,经济管理学院分党校组织学生预备党员参观了中共代表团梅园新村纪念馆。



  在纪念馆讲解员的带领下,同学们走进一幢幢民国建筑,参观学习了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆等遗址,感受了中共代表团在梅园新村的革命故事。陈列馆是一座富有地方特色的现代建筑,采用传统的四合院格局,有颇具民族风格的老虎窗、石刻透空窗等,展示了中国传统文化的特色。



陈列厅正中是一座高6.5米、宽3.3米的大型汉白玉浮雕,是整个展厅的视觉中心。浮雕上镌刻着中共代表团领导成员和部分工作人员的群像,浮雕上的风云图案表明他们都是历史上叱咤风云的历史人物,同学们也不禁感叹,为老一辈革命党人的不畏艰辛,勇于拼搏的精神而感动。





  通过这次活动,预备党员走出校园,走进梅园新村,更加形象直观地了解中国革命的历史,同学们纷纷表示收获颇多,要用实际行动去响应革命家的号召,从身边小事做起,不断鞭策激励自己,也进一步坚定了坚强奋斗的决心与信心。


CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有