当前位置: 首页>>最新动态>>正文

热烈欢迎2018级新同学!

     2018年09月06日


亲爱的新同学:

金秋时节,你们从祖国各地来到南京农业大学,开始崭新的学习生活。首先真诚地欢迎你们来到南京农业大学经济管理学院,开始人生中最美好的一段大学时光。新的学校、新的生活,就是一个新的起点,是学道授业的延续,更是开拓创新的开始。历经十二年寒窗苦读,历经多载梦想催化,经历了恩师同窗的教诲与帮助,经历了亲朋好友的祝福与期待,你们终于迈进了大学殿堂,成为一名骄傲的南农经管人。

南京农业大学坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的古都南京,以“诚朴勤仁”为校训,一代代南农人诚信做人踏实做事,勤敏砺学仁爱天下,你们作为新南农人,更要深刻理解“诚朴勤仁”的精神实质,在学习中探索,在实践中锤炼,在生活中体会,将其入体、入心,不断加强自身的内涵修养,提升综合素质和能力。

经管学院是中国农业经济管理教育的发源地之一,这里有国家重点、在同行中享有盛誉的优势学科,在全国第四轮一级学科评估中,农林经济管理学科获评A+。这里有一支具有高水平的师资队伍,有全英文的课程体系,有跨学科的培养模式,更有日趋频繁、丰富多彩的国际交流项目;你们的前辈注重学院历史传承,心系三农,在学习之余,走进田间地头,将文章写在大地上;你们的学长勤学敦行,运用专业知识积极参加国内外学科竞赛,在国际舞台与世界名校同场竞技并拔得头筹,彰显着世界眼光、中国情怀、南农品质的南农经管人风采。

新同学们,你们将在这里度过最美好的大学时光,学习专业的知识和技能,结识志同道合的朋友,实现自己的人生理想。天道酬勤,一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。希望你们情系三农、关心民本,追求真理、崇尚学术,立德修身、志存高远,未来四年或是更长的时间,你们将南京农业大学度过人生中最宝贵的青春年华,在这里,有科学知识的积累、科研方法的训练、人格意志的锤炼、为人处世的养成。我们坚信,经过大学生活的砥砺,诚朴勤仁,怀远天下,放飞人生梦想,今后定能为国家富强、民族复兴和人类进步作出自己的贡献。

               院长    朱晶                      院党委副书记(主持工作) 孙雪峰

 



新生报到指南

一、报到时间:2018年9月7日12:00至9月8日

二、报到地点:南京农业大学卫岗校区

三、报到流程:

  1.在报到地点查验录取通知书

  2.核对费用交纳情况:未缴费同学请至大学生活动中心中国银行临时网点缴费;如家庭经济困难请向学校说明具体情况并申请绿色通道(需提交贫困证明或生源地贷款回执单)

  3.领取新生相关材料

  4签订住宿承诺书

  5.到所在宿舍楼值班室交宿舍承诺书并领取宿舍钥匙

  6.凭录取通知书到学院行李房领行李

  7.入住宿舍

四、注意事项:

  1.请开车来我校报到的同学从南京农业大学卫岗校区南门进入

  2.我院新生宿舍为男生南苑4舍,女生南苑5舍

  3.我院新生行李房为男生南苑4舍217房间,女生南苑5舍317、415房间

 


经济管理学院2018级新生报到注意事项


    新学期开学在即,即将步入大学校园的新生们也将背上行囊,怀揣梦想,开始一段崭新的旅程。大学生活是人生的一个新开始。而它的起点便是新生报到。以下是2018级新生报到需要注意的几点事项。

  (一)每位新生务必在规定时间内携带身份证、录取通知书、党团关系相关材料、一寸两寸照若干、学校发的银行卡及附带的纸、家庭经济情况调查表、本人档案(省、市招办集中寄送学校的除外)到南京农业大学卫岗校区报到。另外,如果有户口迁入需要的同学,请准备好相关的材料。

  (二)新生可以根据自身情况选择火车、飞机、大巴、汽车的形式到达学校。

学校在南京南站和南京站都安排了专门的人员接待,新生可以选择乘坐学校大巴直接抵达学校,也可以选择在接站人员的帮助下搭乘地铁。选择搭乘地铁的新生在2号线下马坊站下,3号出口出往西50米左右便可达到学校,如果没有二号线,可以搭3号线到大行宫换乘2号线,或是搭1号线到新街口换乘2号线(具体如何换乘请按地铁站内指示走)。抵达南京站的同学可从南广场出口,届时有我校迎新工作人员接待。

由于学校没有安排人员在机场接待,搭乘飞机的新生可自行选择出租车、大巴、地铁等方式到达学校。大巴没有直达学校的,可以向售票员说到南京农业大卫岗校区的票,售票员会给你到附近的票,然后可以坐出租到学校。新生也可以搭乘S1号线或是机场大巴到南京南站后,坐学校大巴或是搭乘地铁(如何换乘地铁请参考上段)。

  (三)当到达学校时,新生需要到玉兰路新生报到点,找到学院所在区域位置,按照学院迎新工作人员的指示完成报到流程,注意秩序。完成报到流程之后,新生就可以在宿舍引导员的引导下到达宿舍,宿舍里也有学院的迎新人员,有问题可以向他们寻求帮助。

  (四)开学期间是各类欺诈偷盗案件的高发时期,请每位新生注意自己的财产安全,不要相信诈骗短信与电话。有些不法分子会冒充辅导员要求学生汇钱,若接到此类电话或收到此类短信请不要相信,并及时向学院反映。

  (五)新生可关注经济管理学院“谈经说农”微信公众号njaujgyn,是新生快速了解经济管理学院及相关资讯的重要平台。新生可扫描一下二维码进行关注。

谈经说农


  (六)9815:00将于金陵研究院三楼报告举办经济管理学院新生家长会,欢迎各位新生家长积极参加。999:00在教学楼134举行新生入学教育辅导报告

 


人:

党委副书记  忠菊   02584396535

      辅导员本科     02584396039

      辅导员本科琼婷   02584396039

      辅导员研究生   02584396041




CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有