当前位置: 首页>>最新动态>>正文

经管学院举行形势政策报告会深入学习习近平总书记重要讲话精神

     2018年06月17日


为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月8日,校党委副书记、纪委书记盛邦跃教授受邀为经管学子作“以马克思主义为指导,着力培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人”的报告,学院专兼职辅导员和200多名大学生聆听报告。报告会由经管院党委副书记卢忠菊主持。

 

 

盛邦跃教授就马克思的生平、深入解读重要讲话、马克思主义中国化、马克思的影响力等四个方面对马克思主义进行了讲授。他首先简要介绍了马克思的生平,接着讲解了马克思的三本代表作《德意志意识形态》《共产党宣言》《资本论》。盛邦跃教授阐述了马克思主义中国化的几大理论成果,着重讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果。

 

最后,盛邦跃介绍了马克思及马克思主义对当今世界的影响力,指出学习马克思主义对解决当代问题意义重大,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。他勉励现场同学,要以马克思主义为指导,努力学习,志存高远,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有