当前位置: 首页>>最新动态>>正文

经管院赴山西三所中学开展招生宣传共建活动

     2018年06月21日


6月11-14日,经管院赴山西省大同市第一中学、忻州市第一中学、太原市第五中学开展招生宣传共建活动,并举行了“优质生源基地”签约挂牌仪式。经济管理学院党委副书记卢忠菊、管理系主任何军教授、辅导员李扬与三所中学的校领导、高三年级班主任进行了座谈交流,向三所中学的师生、高三家长进行了学校校情介绍和科普讲座。


卢忠菊向山西省太原市第五中学、大同市第一中学、忻州市第一中学的校领导、师生介绍了我校和经管院办学成就、战略目标、招生政策、创新人才培养举措、近几年该中学生源分析及育人成果等。两所中学的领导、教师对我校的到来表示了热烈欢迎,双方进行了友好沟通交流,并举行了协约授牌仪式。

接下来,卢忠菊向三所中学师生、高三家长们进行了招生宣讲,播放了经管院宣传视频,介绍了经管院办学成就及人才培养举措。何军教授作了《经济学与生活》的科普讲座,他从什么是经济学入题,用大量生动鲜活的事例讲解了人们如何做决策、如何相互影响、整体经济如何运行,让三所中学的师生家长们以一种全新的视角来理解和感悟生活中的经济学,现场气氛热烈,掌声不断。讲座激发了中学生及高三家长们对经济学知识的浓厚兴趣和对南京农业大学的向往。

山西省太原市第五中学是太原市德育工作模范学校 省级重点中学,高考成绩连年获太原市第一,是全国各大重点高校的优秀生源基地。山西省大同市第一中学办学历史悠久、高考综合评价在全省名列前茅;文化积淀深厚,被评为山西省思想政治工作先进单位、第一届全国文明校园。忻州市第一中学是山西省示范高中和省级新课程实验基地校,办学成绩骄人,教育教学质量享誉三晋。奥林匹克学科竞赛每年有100多人次获省一、二等奖并代表山西省在全国决赛中取得优异成绩,每年的毕业生中有多名被保送重点大学,一大批学生取得自主生资格,高考达线数和达线率连年处于全省领先水平,近年也为我校输送了大批优质生源。


CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有