当前位置: 首页>>最新动态>>正文

美国俄亥俄州立大学胡武阳教授来我院做报告

     2018年06月06日


64日上午10点,美国俄亥俄州立大学胡武阳教授在逸夫楼5045学术报告厅为我院师生带来了题为《把握并降低问卷中的虚拟误差:一个大样本的荟萃分析》的报告。我院院长朱晶教授主持报告会。

 

 

胡武阳教授认为,虚拟误差是虚拟估价和真实估价法结果间的差异,很多用来减少虚拟误差的方法都被应用过但少有关于它们有效性的比量,已有(荟萃)分析还未研究近些年出现的新应用和新方法。他还指出,所谓“荟萃分析”,即从已发表或未发表的文献中找到共同关注的问题,并通过统计方法分析是何因素导致研究这些问题产生相同或不同的结果。

胡教授还通过一系列数据为我们详尽展示了不同的分析方法、不同的调查方法之间有可能存在的各种问题和相对应的解决方案。

针对以上陈述,胡武阳教授提出了以下几点结论:第一,私人物品和诱导价值可以减少HB;第二,学生之间,主题设计,禀赋和不匹配的启发方法是无关紧要的;第三,HB缓解技术很重要;第四,测量模式无关紧要;第五,拍卖并不是那么棒;第六,一些结果和目前普遍认为的观点可能是由修剪数据显示的异常值驱动的;第七,了解上述内容可以帮助研究人员预测HB的方向和大小以及减少的方法。

 

胡武阳教授的报告深入浅出,为我院师生带来了一场精彩的学术盛宴。会后,我院师生同胡教授进行了亲切交谈,就双方共同感兴趣的话题进行了进一步的交流。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有