当前位置: 首页>>最新动态>>正文

南京师范大学易志高副教授来我院作报告

     2018年06月06日


531下午4点,南京师范大学易志高副教授在逸夫楼5086学术报告厅,为我院师生带来了题为《公司策略性媒体披露行为及市场效应》的报告。

 

 

易教授指出,现代媒介的快速发展,致使媒体报道对股票市场的影响日益凸显。诸多研究表明,媒体已成为资产定价的重要因素,有时即使是就消息,媒体渲染后一会导致股价剧烈波动,甚至使得公司股价长期严重偏离其基本面价值。易教授还分析了媒体报道的内涵与特点,他说,相比较于会计信息、公告信息披露,媒体报道给管理层加工或粉饰的空间更大。此外,媒体报道的管理相对隐蔽不易受到监管,深受管理层重视,尤其受到上市公司的管理层重视。

易教授还以2006-2014年间国内A股公司高管减持交易为对象,基于纸质媒体和互联网媒体样本,系统研究了公司媒体披露管理行为及其市场效应。他指出,高管减持期间公司媒体关注度和报道倾向异常上升,即存在主动管理媒体披露的现象。另外,在坚持的不同时期,其主动管理决策也不一样。

易教授还从IPO、并购、再融资、危机等重大事件期间的案例进行详细阐述,对公司策略性媒体披露行为及市场效应这一主题进行了深入分析。

 

易教授的报告深入浅出,为我院师生带来了一场精彩的学术盛宴。会后,我院师生同易教授进行了亲切交谈,就双方共同感兴趣的话题进行了进一步的交流。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有