经管学院举行2015年暑期社会实践动员大会暨 “留守儿童与随迁子女”生存状况调查启动仪式
  • 日期:2015-07-13
  • 编辑:

7月6日下午2:00,经济管理学院暑期社会实践动员大会暨“留守儿童与随迁子女”生存状况调查启动仪式在图书馆报告厅举行。经济管理学院党委书记胡浩、校团委副书记王超、经济管理学院副院长应瑞瑶、经济管理学院管理系主任何军及学院2013级学生参加了动员大会,大会由学院党委副书记卢忠菊主持。

启动仪式上,校团委副书记王超对经管学院在指导、组织学生开展社会实践活动方面取得的成绩表示赞赏;经济管理学院副院长应瑞瑶表达了对大学生暑期社会实践的殷切期望,希望同学们可以利用好暑期社会实践的机会不断地锻炼自己、提升自己。

社会实践志愿者代表进行了宣誓,表达了秉承学院优良传统,践行品格,运用专业知识传播先进文化,关注三农、塑造自我,帮助农民、服务农村,为和谐新农村建设贡献青春和力量的决心,各社会实践团代表从参加动员大会的领导老师手中接过了实践旗帜。

大会最后,学院党委书记胡浩教授讲话,胡书记从经管学院的优良传统谈起,强调学院对于实践育人的重视,并预祝学生暑期社会实践取得圆满成功。最后,胡书记宣布南京农业大学经济管理学院2015年暑期社会实践活动正式启动。

启动仪式后,管理系主任何军为广大学子做了“留守儿童与随迁子女”生存状况调查的讲座,何老师对此次主题的调查方法和要求进行了全面系统的讲解,解答了同学们的疑惑并为暑期社会实践调查指出了明确的方向。