经济管理学院召开“经济学课程群”教学研讨会
  • 日期:2015-07-15
  • 编辑:

7月8日下午,经济管理学院召开了“经济学”课程群教学研讨会。教学院长应瑞瑶教授,校教学督导徐汉涛教授,课程群负责人何军教授以及在校的经济学系列课程任课教师纪月清副教授、孙顶强副教授、王学君副教授、巩师恩副教授、张望博士、蒋家亮博士,吴蓓蓓博士参加了会议。

应瑞瑶教授简要回顾了经济管理学院经济学课程的发展与演进的脉络,并结合新一轮教学计划实施、品牌专业建设等问题对经济学等基础课程建设提出了建设方向。校教学督导徐汉涛教授针对青年老师在教学中存在的一些共性问题做了总结,还向各位老师分享了宝贵的教学经验。何军教授就教考分离、助教使用、课程之间的衔接等问题作了说明。

在接下来的讨论中,各位老师就微观、宏观经济学课程在初级、中级、高级三个层次的衔接、教学方法与教学经验等展开了热烈讨论,初步形成了课程内容的分工与衔接方案。