南京地区高校MBA联合会工作交流会在南农举行
  • 日期:2015-07-08
  • 编辑:

7月5日下午,南京地区院校MBA联合会工作经验交流会在南京农业大学隆重召开。本次会议由南京农业大学MBA联合会主办,来自南京大学、东南大学、河海大学、南京林业大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京财经大学的各高校MBA联合会主席团代表,参加了本次活动。南京农业大学经济管理学院副院长耿献辉、南京林业大学MBA教育中心老师姚彦以及江苏省MBA联合会副主席李希根,秘书长胡亚军、南京MBA联盟理事长王国平、秘书长朱洪曦等相关负责人受邀出席。

南京农业大学MBA联合会主席刘兴龙主持了会议,刘主席代表我校向所有参会代表的到来表示了热烈的欢迎,同时也向大家对我校MBA联合会工作长久以来的支持表示诚挚的感谢。
    会议开始,南京农业大学经济管理学院副院长耿献辉致欢迎词。他在讲话中指出,南京农业大学经济管理学院一直高度重视MBA的教育,MBA教育分为三个阶段:第一阶段是拿文凭、第二阶段是创品牌,目前正在走向第三阶段,那就是建平台。由于江苏省MBA联合会以及南京MBA联盟这样的省级、市级平台的存在,极大的促进了学校间的交流、增强了MBA信息以及资源的共享、真正起到了桥梁的作用,由于各个学校在平台上的积极参与,使得平台价值得到了最大化。MBA联合会在MBA教育中发挥着举足轻重的作用,耿院长充分了南农MBA联合会的工作并勉励MBA联合会将效能继续发扬光大。
    会议当天,南京MBA联盟还在现场为唯车投资、崆峒艺术、永乐票务等南联盟挂牌企业授牌,形成多赢的合作关系。
    随后,南京地区各高校MBA联合会主席团代表分享了各自成功的经验。主席们畅所欲言了自己高校的MBA联合会组织结构、队伍建设、特色活动以及费用管理等。会上,大家对于将来各兄弟院校MBA联合会之间如何互动、加深交流、共同组织一些活动展开了讨论,并且对于如何更好地整合江苏省MBA学员的资源进行了深入的探讨。南京林业大学MBA教育中心老师姚彦表示,要积极融入各个高校的活动中去,也倡导兄弟院校可以联合做一些活动,推动校际之间的交流。
    最后,大家合影留念。南京农业大学MBA联合会还举行了别具一格的晚宴。南京地区各高校MBA联合会纷纷表示:南京农业大学MBA联合会这种交流会举办方式独特,氛围轻松,效果良好,增进了友谊和感情,是一次意义重大,令人难忘的会议。