二十年之约——经济管理学院1995届毕业校友回访母校
  • 日期:2015-07-07
  • 编辑:

7月4日,经济管理学院迎来了回访母校的1995届毕业校友。校友们从世界各地返回母校,在毕业20年之后聚首经济管理学院,追忆美好时光。

上午9点,校党委常委、校党委办公室主任、原学院辅导员刘营军,经济管理学院院长、原外贸班班主任朱晶,经济管理学院副院长耿献辉,学院党委副书记卢忠菊,原学院辅导员李太平,原班主任张秋林、刘荣茂、刘军以及九十余位毕业校友陆续进入逸夫楼5045报告厅。暖场视频深情回忆了二十年前的那段青葱岁月,之后,经管院95届毕业校友20周年座谈会正式开始,座谈会由95届毕业校友、南京农业大学资产与后勤党委副书记兼后勤集团公司副总经理胡会奎胡会奎主持。

座谈会伊始,校党委常委、党委办公室主任刘营军代表学校欢迎经济管理学院95届毕业校友回访母校。刘营军从95届军训护旗手谈起,将座谈会氛围活跃起来,接着从学校历史、师资队伍建设、招生宣传现状、专业学科建设、国际合作以及未来展望介绍了学校的辉煌成就及发展前景。

经济管理学院院长朱晶对毕业校友的到来表示欢迎。朱晶向95届毕业校友介绍了母院在学科与专业、师资队伍、科学研究、人才培养、国际合作与学术交流等方面近年来所取得的卓越成就,对毕业校友对母院的支持表示感谢!

接下来,各个专业毕业校友代表分别上台发言。外贸班毕业校友代表上台以“昨天·今天·明天”为主题描绘了对母校的美好回忆,传递出对母院、母校的感激之情;金融班毕业校友代表用沉甸甸、响当当、亮闪闪三个词形容南农四年教书育人的沉甸甸、南农名声口碑的响当当以及南农成就以及未来的亮闪闪,同时用一句“若有同学在心头,南农便是好时节”表达出对母院、母校的思念之情;经管班毕业校友代表以自己幼时、少时、青年时在南农的成长、生活经历描绘在南农的深情往事,并代表95届毕业校友表达对母院、母校的衷心祝福。座谈会上,95届毕业校友代表向母院、母校赠送了《春光明媚》屏风留念。

座谈会最后,原学院辅导员、各专业班主任向95届毕业校友做寄语发言。

当天下午,广大校友及家属在学校、学院领导老师和原班主任的带领下参观了南农校园和校友馆,并在体育中心进行了篮球友谊赛。