校党委书记左惟对经管院迎新工作予以充分肯定
  • 日期:2014-09-07
  • 编辑:

96日上午,校党委书记左惟,校党委副书记、纪委书记盛邦跃,校党委常委、党委办公室主任刘营军,校学工处副处长、学生工作部副部长刘亮等莅临经管院迎新现场指导工作。经管院院长朱晶率学院领导班子全体成员向校领导汇报了经管院迎新情况,左书记一行对经管院迎新工作予以充分肯定。

在听取朱晶汇报后,左书记受邀来到“来自星星的你”的签名墙上签下自己的名字并合影留念,表达了对2014级新生及全体经管人的深情祝福。左书记详细询问了经管院专业设置、新生情况、入学教育等,并从战略高度提出了建设性指导性意见。

走进迎新教室,墙上悬挂的“纳八方英才经管新生齐聚一堂,系三农情节经管学子通达世界”宣传标语映入校领导眼帘,经管院党委副书记卢忠菊汇报说,“营造这样的氛围主要是希望新生从进入经管院的第一天就了解到,学校人才培养要具有‘中国情怀、世界眼光’,让‘中国情怀、世界眼光’入眼、入脑、入心,从而引导新生积极参与到学院正在开展的‘情系三农,放眼全球’系列主题教育活动中,努力做到勤学敦行、经世济民,追求卓越、贡献社会。”

经管院2014年迎新现场布置得既人性化也很有特色:以“来自星星的你”为主题,分设“星来乍到”、“星语心愿”“星星向荣”“未来之星”四个版块,寓意今天的你走进经管的星光大门,期待明天的你成为闪亮的未来之星。整个设计以亮紫色为主打色,彰显了经管院深厚的文化底蕴,以及经管人大气沉稳、热情周到,立德树人、勤学敦行,追求卓越、贡献社会的优良品质和崇高使命。

经管院迎新工作积极贯彻落实学校迎新工作会议精神,准备充分、安排周到、部署周密、以人为本、注重细节,以微笑的服务喜迎来着祖国各地的新同学,受到了师生、学生家长和新生的一致好评。