设为首页| 学校首页| 怀念旧版|
当前位置: 首页 | 首页滚轮图 | 正文

首页滚轮图

我院钟甫宁教授当选南京农业大学社科联首届理事会主席

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-11 浏览次数:

    7月6日下午,南京农业大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会在学术交流中心召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,校党委书记左惟,校学术委员会副主任、江苏省社科名家钟甫宁,校党委副书记盛邦跃,校党委副书记、宣传部部长王春春,副校长丁艳锋、董维春,校党委常委刘营军,省教育厅社政处处长王伟出席会议。省社科联组织联络中心和研究室有关负责人,南京大学、东南大学、南京师范大学、南京理工大学、南京航空航天大学等高校社科处相关负责人,第一次代表大会的120名代表参加了会议。会议由丁艳锋主持。

   我院钟甫宁教授当选南京农业大学社科联首届理事会主席。钟甫宁教授在大会上发言,他表示,南农社科联正式成立以后,将面临许多新的工作,学校社科联应着力做好两个方面的工作:一是确立发展目标,引领社科工作再上新台阶;二是坚持理论创新,切实提升社科联凝聚力和战斗力。他强调,我校哲学社会科学的发展将以学科建设为主线、以服务社会为己任、以文化传承为使命,力争到2020年,建设成为与世界一流农业大学相适应的,具有鲜明特色、重点突出的哲学社会科学重镇。  

      江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海与我校党委书记左惟共同为南京农业大学哲学社会科学联合会揭牌。

      成立大会上,左惟代表学校对与会领导、代表表示欢迎和感谢,他介绍了我校悠久的哲学社会科学发展历史,以及近年来哲学社会科学事业所取得的不菲成绩。

     刘德海代表省社科联向南农社科联的成立表示祝贺,并充分肯定了南农人文社科工作取得的成绩。他指出,具有南农特色的人文社科研究格局和品牌已经形成,其影响力正在不断扩大;南农社科联的成立,将为南农哲学社会科学的快速发展构筑新平台、注入新活力,也为学校与省社科联及有关方面之间的交流合作搭建新桥梁、拓展新空间。