党建思政 Party Building
经济管理学院组织新发展党员开展党史党性实践教育
  • 日期:2020-12-01
  • 编辑:师慧

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,加强新发展党员培养教育,11月29日,经济管理学院携人工智能学院共同组织2020年第二期新发展学生党员培训班学员赴雨花台烈士陵园开展“传承红色基因”党史党性教育,培训班29名预备党员参与了此次实践学习。

雨花台烈士陵园是新中国规模最大的纪念性陵园,全国爱国主义教育示范基地之一。党员同志们从北广场出发,依次至北殉难处烈士群雕、革命烈士纪念碑、纪念桥、纪念馆等处参观学习。

在烈士纪念碑下,党员同志们重温入党誓词,齐声朗诵纪念雨花台烈士诗歌,表达了对党的无限忠诚、对革命先烈的无限缅怀。

在志愿者的讲解下,党员同志们有序地参观了烈士纪念馆。瞻仰烈士遗物、珍贵图像,学习烈士事迹,翻阅史料文献,现场体验了党的革命传统与革命精神。

此次主题党日,给预备党员们上了一堂生动的革命传统与爱国主义教育党课,激发了对标革命先烈、弘扬英烈精神、发挥党员先锋模范带头作用的斗志和热情。大学生党员同志们纷纷表示,在今后的学习生活中,要学习英雄、崇尚英雄、致敬英雄,将红色基因融入血脉,永葆伟大而鲜活的革命信仰;当牢记历史、心系家国,以强农兴农为己任,用实际行动践行共产党人的初心使命!