党建思政 Party Building
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文
本硕学生党支部集体学习党的十九届五中全会精神暨党委书记上党课
  • 日期:2020-12-03
  • 编辑:师慧

11月25日,农林经济管理本科生党支部与管理学硕士研究生第一党支部在第三实验楼725党员实境课堂组织开展“聚焦十九届五中全会,凝聚青春兴农力量”专题学习。学院党委书记姜海为联系的本硕党支部上专题党课,两个支部全体党员同学参加了本次学习。

姜海以党坚持进行五年规划重要意义为切入点,对党的十九届五中全会的重点内容进行了分析和解读。他指出,现在国际情况复杂,全球正面临着百年未有之大变局,而我国提出了推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。新格局关乎着每一个中国人,无论是学术研究还是将来工作,都会受到新格局的影响。因此,我们应该紧跟国家发展形势,了解国家发展战略,围绕党的战略部署展开学习与研究。姜海指出,作为南农人与经管学院的学生党员,可以从党的十九届五中全会的会议精神中找到未来的科研选题和人生的发展方向,并鼓励各位党员同志结合实际情况,为实现2035年的伟大目标贡献出南农人的力量。

会后,支部成员纷纷表示,通过本次学习,对党的十九届五中全会精神有了更加深入的理解和认识。新时代孕育新希望,新征程催生新使命,新时代推动新未来,在接下来的学习中一定要坚持读原著,学原文,悟原理,并将理论学习与个人发展等实践紧密结合,发展自己,贡献国家与社会!