学院本科教育教学审核评估专项评估反馈交流会顺利召开
  • 日期:2024-08-31
  • 编辑:李芬

8月27日上午,南京农业大学经济管理学院教育教学审核评估专项评估反馈交流会在校顺利召开。东北农业大学教务处处长张永强,南京财经大学评估及质量监控中心、教师发展中心主任阚京华,校草业学院院长张炜、校本科教学督导缪培仁,学院应瑞瑶教授作为专家组成员出席会议。校党委常委、副校长丁艳锋,校教务处处长曹爱忠,校长办公室副主任、专项评估联络员周琨,校教材与专业建设科副科长、专项评估观察员李伟锋,学院领导班子、各专业负责人、各系系主任及本科教育教学审核评估小组的其他成员共同参加了会议。会议由院党委书记孙雪峰主持。

张永强组长作此次本科教育教学审核评估专项评估专家意见反馈会总结报告,专家组成员依次反馈了此次评估情况。专家组充分肯定了学院在教育教学工作中所取得的亮点与成绩,同时也明确指出了在评估过程中发现的问题,并提出了中肯的意见和建议。

徐志刚院长作表态发言,他对专家组表示衷心的感谢,并代表学院接受专家组的全部意见和建议。他表示学院将高度重视专家组提出的问题,针对性地制定详细整改方案,并逐一落实到具体的工作中,确保整改到位。

曹爱忠发表讲话。她指出学院要注重凝练并整理经典案例与工作总结,在实践教学、质量保障、课程改革、拔尖人才培养上下功夫,认真总结整理此次专项评估发现的问题,扎实推进后续整改工作,为正式评估打好坚实基础。

丁艳锋副校长代表学校对专家组专家的辛勤付出表示感谢。他表示大学教学是根本,学校高度重视本科教育教学工作,;学校为迎接本次教育教学审核评估从上到下进行周密部署与安排。他对经管院提出两点希望: 一是院领导班子应进一步提升对本科教育教学工作重要性的认识,为本科教育教学正式评估做好充足准备;二是对于专家组反馈意见列出问题清单; 要分层分类、明确责任人,分阶段进行整改,以期深入贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

此次专项评估自8月24日至8月27日,专家组通过线上评估考察、听取学院本科教育教学审核评估汇报,研读学院自评报告、人才培养质量保障体系、人才培养方案,调取教学资料;组织个别访谈、集体座谈,实地考察等,灵活多样地采取各种方法和手段开展了线上评估与现场核查工作。接下来,学院将继续凝聚共识,以“目标导向、问题导向和结果导向”为指引,根据此次专项评估反馈建议,对标对表指标体系,开展专题会议、研讨形成整改方案,持续深化教育教学改革,严阵以待迎接本科教育教学审核评估正式评估。