男篮院际杯比赛落下帷幕,公管院和经管院分获冠亚军
  • 日期:2005-04-18
  • 编辑:
     4月16日下午三点,篮球院际杯赛暨第三十二届运动会篮球比赛男篮总决赛在校北苑球场隆重上演,整场比赛精彩纷呈,跌宕起伏,扣人心弦,结果公共管理学院以55比51险胜经济管理学院,从而获得了本届篮球比赛的冠军,自此,一年一届的院际杯比赛圆满落下了帷幕。

春日的阳光不象夏日的烈日那般炎热,但今天的气温却不低,下午两点半,老篮球场一号球场就已被全校的篮球爱好者和支持两院的拉拉队围了个水泄不通,两边的看台座无虚席,真可谓“里三层,外三层”,比赛还没有开始,各自的拉拉队员们就已经开始了他们之间的竞争,现场气氛异常热闹火爆。双方的球员也在紧张地进行最后的热身训练。大家都等待着这场代表南农最高水平的男子篮球 比赛的开始。

自2002年9月以来,经管学院和公管学院(包括经贸学院和土管学院时期)在新生杯和院际杯比赛中共有6次交锋,经管院以5胜1负占据优势,在刚刚结束的一场两队之间的小组循环赛中,经管院也以53比40轻松取胜,因而在实力和心理上,经管院均占了上风,但公管院在半决赛战胜成教院而闯入决赛后也是士气大振,他们也必将为了最后的总冠军而全力以赴,因而,这注定是一场龙争虎斗,堪称颠峰对决!

比赛刚开始,公管院就率先得分,他们利用大前锋的突破和精准的中投在开场后屡屡得分,到第一次暂停时,公管院以12比6领先。双方重新回到场上之后,经管院的进攻渐渐有了起色,但仍是落后两三分,比分呈现出胶着状态,到上半场结束,公管院以25比22暂时领先。

到了下半场,比赛更显得紧张激烈,经管院逐渐将比分追了上来并反超,他们领先最多时曾以38比29领先,在这个时候,他们喊出了“卫冕”的口号,比赛还只剩下5分钟就要结束,经管院似乎胜利在望。但风云突变,公管院在经过两次暂停之后,又神奇地将比分追了上来,比赛又陷入了胶着。双方比分咬地很紧,42平,47平…但在这关键时刻,还是公管的队员敢于出手,他们多次强打篮下得分或者造成对手犯规而罚球得分,还有15秒,49比55,随着经管12号队员李铁涛最后一次上篮得分,全场比赛结束的哨音响起,比分定格在了55比51。公管院最终在下半场成功翻盘,从而击败经管学院,获得了本届比赛的冠军。

精彩的院际杯篮球比赛结束了,运动员们的辛勤努力,拉拉队员的热情,周到细致的赛事组织,给南农校园增添了一道亮丽的风景线,让本届比赛给师生们留下了美好的回忆,也让师生们更加期待来年的精彩。