跨越外企之门 资深会计师Mr.Clayton教授来我校讲座
  • 日期:2005-04-18
  • 编辑:
     4月14日晚上7:00,“跨越外企之门”的讲座在校大学生活动中心的多功能报告厅举行。南京大学外教、资深会计师Mr.Clayton及其夫人Mrs.Clayton应经管院邀请前来作本次讲座。

在讲座过程中,Mr.Clayton针对大学生面临的就业问题提出一些建议和求职技巧,不仅从学生的角度出发阐明了学生在求职过程中简历的制作、面试的技巧以及遇到问题该如何应对、解决的方法,更从企业的立场说明了企业需要什么样的人才,需要将来的员工可以为自己做什么,强调了个人素质、团队合作、工作经验等的重要性,让同学们了解外企在招聘员工时所关注的素质。这次讲座不仅让正在寻找工作的大四学生受益匪浅,同时也将促使那些还没有面临就业压力的低年级学生在今后的学习生活中更加注重自身全面素质的发展提高。

注:Mr.Clayton在大学期间取得了工商管理科学学士学位、工商管理硕士(MBA)学位,在1970年,大学毕业后进入著名的世界500强企业IBM担任会计师,在他整个职业生涯中,先后从事金融和产品规划、产品定价、商业控制以及市场信息等领域的工作,在为IBM工作了33年之后于2003年退休,随后与其夫人一起来到中国从事他们所热爱的英语教学工作。