农经本科学子参加实践教学,亲身感受家庭农场经营与发展
  • 日期:2023-10-16
  • 编辑:李芬

10月11日上午,2021级农林经济管理专业全体本科生来到南京市江宁区农汇谷家庭农场开展实践考察学习。这次实践教学活动旨在让学生们深入了解家庭农场经营活动,感受现代农业的发展和“新农人”的成长。

学生们在农场主的组织下,与蓝莓生产技术专家交流技术推广应用中的难题与解决方案,实地考察了基质蓝莓培育田,比较了不同生产技术条件的经营绩效,听农场主讲述了自己返乡创业、投身“三农”的经历。

通过实践教学活动,学生们对农业经济学基本理论与实践的结合有了深切的体会,激发了学生们积极投身农业生产与乡村建设的热情,增强了农经学子带农助农富农的使命感。

本次实践教学活动是“课程思政”示范课程《农业经济学》教学改革的重要组成部分。通过将耕读传承与课程实践紧密结合,探索新时代耕读教育的新内涵及新模式,育人效果突出。