南京农业大学第一届证券投资实践技能大赛决赛顺利举办
  • 日期:2023-10-12
  • 编辑:李扬

10月11日,南京农业大学第一届证券投资实践技能大赛决赛在南京农业大学图书馆报告厅举办。南京农业大学经济管理学院党委书记孙雪峰、党委副书记宋俊峰、南京证券机构业务部产品经理张晋榜、申万宏源证券财富管理总监许志伟、经济管理学院副教授巩师恩出席本次活动。全校150余名师生参与本次活动。

孙雪峰在致辞中指出,立足新发展阶段,南农经管始终践行“为党育人、为国育才”使命,坚持培养具有“三农情怀、国际视野和实践能力”的拔尖创新型人才。自今年6月大赛启动以来,全校610名同学报名组成152支队伍参赛,赛事范围覆盖18个学院,营造了浓郁的创新实践氛围,充分展示了新时代南农青年奋发有为的崭新姿态和青春面貌。他强调,学生创新实践能力培养需要久久为功,面向未来,同学们一是要掌握专业知识,练就扎实本领;二是要树立创新意识,培养创新能力;三是要理论联系实际,提高综合素质。

在决赛展示环节,15支团队围绕证券投资的经验与收获,从投资决策、风险控制和市场分析等方面展开汇报。

张晋榜、许志伟、巩师恩对本次比赛进行点评。

经过激烈角逐,最终,在本次比赛中,经济管理学院王鑫宇团队获特等奖,经济管理学院周宏达团队、金融学院詹金言团队获一等奖,金融学院李轶赫团队、经济管理学院姚祺东团队、资源与环境科学学院杨晨团队、人文与社会发展郭木易团队、经济管理学院周诗影团队获二等奖,金融学院何雯团队、金融学院杨威团队、信息管理学院马禹琪团队、金融学院谢坤坤团队、动物医学郭思伟团队、园艺学院黄佳杨团队、资源与环境科学李彦坤团队获三等奖。

2022年8月,经济管理学院2003级国际经济与贸易专业校友蒋维先生捐资在我校开展了“大学生创新实践能力提升工程”,其中一项重要举措就是面向全体在校生开展证券投资实践技能大赛。目前,该项赛事已经成为学校影响力大、受欢迎度高的专业实践赛事之一。未来,学院将坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的办赛理念,引导青年学子勇于探索、勇于突破,在实践中厚植家国情怀、了解国情民情、增长知识才干、激发挺膺担当。