农经系“双带头人”教师党支部开展教授午餐会:教授、学生“面对面”交流
  • 日期:2021-05-18
  • 编辑:李芬

农业经济学系“双带头人”教师党支部贯彻习近平总书记的教育思想,把立德树人贯穿到教育工作的各领域、各环节,使素质教育具体化,培养全面发展的时代新人,以“紧扣立德树人精髓,培养一流农经人才”为目标,2021年4月28日在南京农业大学第三试验楼7楼组织开展了本年度第一期“教授--学生面对面”午餐会交流活动,践行“立德树人”,发挥教师的“传帮带”作用,解答学生困惑,关心学生学习成长。

本次活动共邀请了农经系10位老师,其中包括经管院副院长林光华教授、副院长易福金教授、系主任展进涛教授、周宏教授、刘华教授、苗齐副教授、周德副教授、李天祥副教授、刘欢老师和张宗利老师,与24位来自金善宝实验班(农经方向)、农林经济管理专业的大二大三本科学生进行了面对面交流。活动主要包含三个环节:首先农经系主任、党支部书记展进涛教授简要介绍了本次活动的背景、意义和主题,并对各位老师与同学的到来表示热烈欢迎;其次农经系教师代表周宏教授、周德副教授分别就“大学生为何要学习应用统计,如何学习应用统计”“大学阶段如何进行科研积累,如何发现科研选题”两大主题与在座师生进行了分享交流;最后同学们围绕学业、科研、就业和人生规划等方面的问题进行了提问,支部教师就学生们提出的问题,结合自身的经验进行了解答分享,并寄语同学们要深刻学习和领会习近平总书记在清华大学的重要讲话指示,立大志、明大德、成大才、担大任,传承南农百年农经精神,学好本领,积极为“三农”、为社会、为祖国贡献青春力量!