党建思政 Party Building
学院各党支部10月理论学习动态
  • 日期:2024-10-16
  • 编辑:李芬

2024年10月11日晚,博士研究生第四党支部与管理学硕士研究生第二党支部联合举办了党委委员上党课活动。

本次活动邀请与支部联系的院党委委员纪月清老师莅临主讲。党课围绕“从经济学视角解读政党和政府为人民服务的理念与实践”这一主题,深入剖析了经济学家如何看待决策的理性基础,探讨了如何在利己决策中寻求社会福利的最大化,并强调了作为为人民服务政党和政府在推动社会进步和保障民生中的关键作用。纪老师以“饼”与“肉”为例,由简入繁生动阐释了经济学视角下的政党和政府服务理念,并与支部党员亲切互动,就“为何生产”、“生产什么”以及“如何生产”等系列问题展开深入讨论。通过本次学习,支部党员对如何在具体工作中贯彻党为人民服务的宗旨有了更加深刻的理解。

2024年10月12日下午,2024级新生博士党支部开展了专题理论学习活动。

本次学习以“凝心聚力 不断谱写中国式现代化新篇章”为主题,领学人刘美彤从会议概述、学习贯彻全会精神等关键板块出发,带领支部党员深入学习和领会党的二十届三中全会的主要内容和精神。

全会主要讨论了进一步全面深化改革、推进中国式现代化等议题,明确指出进一步全面深化改革的总目标为继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。同时支部党员们经过相关视频学习,更加直观地感受到了各级干部和人民群众对改革的积极看法和观点。

通过本次学习,支部党员们增强了对全会精神的认识和理解,为未来的学习和实践奠定了坚实的基础。