党建思政 Party Building
【党建引领 共话发展】管理学系教师党支部赴六安开展红色教育
  • 日期:2024-09-02
  • 编辑:李芬

学院管理学系教师党支部于2024年8月19日至20日赴六安市开展了为期两天的红色教育。

19日上午,支部成员参观了六霍起义纪念馆,深入了解了六霍起义的历史背景及其在中国革命史上的重要地位。通过参观,党员教师们对革命先烈的英勇事迹有了更为深刻的认识,进一步坚定了理想信念。

19日下午,支部成员前往皖西学院,参观了皖西学院红色文化育人展和石斛产业化开发协同创新中心。皖西学院结合学院发展历史和地区红色文化,有效开展文化育人活动的实践令支部成员深受启发。在石斛产业化开发协同创新中心,支部成员了解了霍山石斛的基本特性以及目前产业化发展的方向和主要问题。之后,与皖西学院教师在皖西学院众创空间座谈,深入交流在党的二十届三中全会精神指导下,如何深化专业改革,筹划学科发展,培育适应社会需要的创新拔尖和实践应用人才。通过参观和交流,党员教师们获得了思政教育的灵感和素材,从产业的现实问题引导专业领域的思考。

20日上午,支部成员参观了皖西博物馆,进一步了解了皖西地区的历史文化以及新民主主义革命时期皖西红旗始终屹立不倒,30万先烈前赴后继的光辉历程。

通过此次红色教育活动,管理学系教师党支部的党员教师们不仅加深了对党史的认识,也拓宽了视野,为今后的教学和育人工作注入了新的思考与动力。我们期待将此次活动的收获转化为推动学科发展和创新育人的实际行动。