当前位置: 首页>>学工动态>>正文

经管院研究生“青年说”系列活动成功举办

     2018年05月31日


经管院研究生“青年说”系列活动成功举办

4月17日晚7点,经管院研究生“青年说”系列讲座在逸夫楼5086举行。本期“青年说”主题为谁说“学弱”不能发C刊?”,活动邀请了南农经管农经本硕、现攻读农业经济管理博士研究生的顾天竹同学。他学术经历丰富,曾主持本科SRT,参与课题组调研,接受stata培训,参加长三角三农论坛等学术会议。他获奖颇多,曾获硕士一等学业奖学金、博士国家奖学金。同时,他在《管理世界》、《财经研究》、《中国农村经济》、《经济与管理研究》等刊物上发表学术论文十余篇。活动由经管研会副主席王焱镤主持。

顾天竹先从他的个人经历讲起,介绍了他本科保研+硕博连读期间所经历的比较重要的几件事情,如本科SRT、学术交流、毕业论文、师门课题、大四调研。接着顾天竹告诉大家要提高学习兴趣,就要“学习新知识,发现新现象,创造新思维,提出新观点。”然后,顾天竹动容地讲述了他在学习中遇到的科研挫折以及他如何克服这些困难的。最后,顾天竹给大家细心讲解了关于写小论文、期刊投稿和读博选择方面的技巧方法与经验教训。值得一提的是,顾天竹在演讲过程中声情并茂,把自己的精力完全投入到演讲中,其对学术由衷分热爱之情博得满堂喝彩。

听了顾天竹的讲述,在座的同学无一不动容深思,思考学术研究的新思路。随后,顾天竹和在座的同学进行交流互动,同学们纷纷就自己感兴趣的话题向他提问,会场气氛活跃,热闹非凡。现场还建立了微信交流群,顾天竹给同学们分享了很多干货。

(研会办公室 丁仲、王焱镤)

 

 

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有