我院2015级硕士生各党支部开展“两学一做”主题学习
  • 日期:2016-04-25
  • 编辑:

近日,我院2015级硕士生党支部开展了“两学一做”主题学习,全体党员(含预备党员)参加了此次活动。

活动中,各党支部书记首先向大家传达“两学一做”相关学习文件,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚;引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。全体党员重学党章,根据自身表现查找不足,进行了深入心灵的批评和自我批评;接下来,每个党员谈了自己的学习心得,交流自己作为学生党员角色如何践行“一做”,即做合格党员,各党员积极发言,也为各预备党员提供了参考。

2015级经济党支部产业经济学专业刘余认识到,要坚定党的理想信念,保持党的纯洁性,党员必须忠心向党,在学习中要注重专业学习,提高自身各项素质,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

2015级管理党支部技术经济管理专业的王琪同学认识到要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,密切联系群众,全心全意为人民服务,保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。

2015级专硕党支部国际商务专业的蒋悦同学通过逐条逐句通读党章又获得了新的认识,并结合习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想认识到,作为青年知识分子,要时刻关心国际国内形势,与时俱进,学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。

最后,党支部书记就整个支部大会做了总结,通过本次学习,研究生党员对党章党规有了更深刻的认识,领悟到作为一名研究生党员,不能只注重专业学习,更要注重党性修养,时刻谨记为人民服务的宗旨,保持我当开拓进取的先进性。