当前位置: 首页>>最新动态>>正文

全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处、西南科技大学经管学院来我院调研交流

     2020年09月11日


9月10日下午,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍、西南科技大学经济管理学院院长张华一行5人来我院调研,双方围绕MBA课程设置、师资队伍建设、案例开发等主题展开交流,副院长耿献辉接待了调研组一行,巩师恩副教授、学院办公室以及MBA中心办公室工作人员参加了座谈会,会议由耿献辉主持。

耿献辉首先代表学院对莅临指导的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,他简要回顾了我院MBA办学的总体情况,重点介绍了近年来我校在MBA培养及案例开发上的提升与突破。王萍主任首先充分肯定了我校近年来在MBA人才培养上取得的成果,她从专业学位管理的角度出发,对学院MBA教育的课程设置、案例开发与研究、专业认证等方面提出了建议。张华介绍了西南科技大学经管学院和MBA办学的基本情况,重点就案例中心建设、案例开发与研究等内容进行介绍。

会上,双方就如何打造有院校特色及优势的MBA教育项目展开交流,分别从课程体系的打造、师资队伍的加强、社会办学资源的利用、培养质量的提升等角度进行探讨,并重点讨论了以案例建设为媒介,展开“以案促教、以案促学、以案促研”,集案例开发、教学、比赛和研究为一体的创新型培养方向。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有