南京农业大学经济管理学院“2019年全国优秀大学生夏令营”活动成功举办
  • 日期:2019-07-14
  • 编辑:郑琼婷

2019711日至13日,南京农业大学经济管理学院成功举办了“2019年全国优秀大学生夏令营”活动。本届夏令营由南京农业大学经济管理学院主办,宗旨在于加强经济管理学院师生与全国优秀大学生的思想学术交流,增进国内高校本科生对南京农业大学经济管理学科的认识,感受百年积淀的“诚、朴、勤、仁”校风,体验思辨严谨的学风,并从中选拔优秀学生进入南京农业大学经济管理学院继续深造。本次夏令营活动包括名家讲座、专题研讨、研究设计指导、师生交流等多个环节,共收到来自66所高校的145名同学的报名材料,夏令营组委会经过认真的审核与筛选,优选出58名报名者参加本次夏令营。

712日上午8点半,夏令营开营仪式在南京农业大学第三实验楼隆重举行。院党委书记姜海教授、院长朱晶教授、院党委副书记宋俊峰、副院长耿献辉教授、副院长林光华教授、副院长易福金教授、钟甫宁教授、David Abler教授、徐志刚教授参加本次活动。开营仪式由姜海书记主持,朱晶院长向营员们介绍了学院整体情况和优秀营员相关政策,她对营员们的到来表示了热烈的欢迎,也对营员们提出了要求和期待。营员们通过开营仪式对经济管理学院及夏令营的情况有了进一步的了解,现场气氛热烈。

夏令营开营仪式现场

朱晶院长介绍我院情况

姜海书记主持会议

712日上午9点半,参会嘉宾和营员们在南京农业大学逸夫楼和体育场进行了合影。之后,钟甫宁教授、David Abler教授、徐志刚教授分别作专场报告,经济管理学院优秀研究生代表也为同学们分享了她的成功经验。营员们与三位教授和优秀研究生代表石颖进行了更为深入的交流与探讨,收获颇丰。

夏令营合影

钟甫宁教授专场报告

David Abler教授专场报告

徐志刚教授专场报告

优秀研究生石颖代表经验分享

712日下午2点,营员们首先参观了南京农业大学校史馆和中华农业文明博物馆,进一步深入了解南京农业大学的发展历史和中华农业文明发展史。参观活动结束后,按照农业经济管理、国际贸易学、产业经济学、企业管理、技术经济及管理等专业分成五组,各专业老师因材施教,分组进行学科与教师介绍。

营员们参观南京农业大学校史馆

营员们参观中华农业文明博物馆

学科与教师介绍现场

713日上午8点半,营员们按专业方向分组进行研究项目设计汇报,他们自信的风貌、优秀的学术科研能力和学术热情,给现场的老师们留下了深刻的印象。

研究项目设计汇报现场

713日下午5点半,夏令营闭营仪式在南京农业大学第三实验楼举行。本届夏令营既定日程均顺利完成,日程紧张而丰富,全体营员都积极参与各个环节的活动,尤其是对研究项目设计汇报做了认真的准备,均顺利获得结营证书,其中38位营员获得优秀营员证书。至此,南京农业大学经济管理学院“2019年全国优秀大学生夏令营”活动圆满落幕。

夏令营闭营仪式现场