当前位置: 首页>>最新动态>>正文

美国佛罗里达大学高志峰副教授来我院做报告

     2018年06月28日


2018628日上午10点,美国佛罗里达大学高志峰副教授为我院师生带来了题为《The impact of deal-proneness on WTP estimates in incentive-aligned value elicitation methods》的学术报告。我院副院长耿献辉教授主持报告会。

 

 

高志峰副教授的报告围绕“激励倾向价值获取方法中交易倾向对WTP估计的影响”这一主题,主要从动机与介绍、实验设计、模型与估计、结果、结论与启示、局限性与未来研究等六个方面进行介绍。高教授指出,在BDM拍卖中所测得的偏好可能会受到向下倾斜的影响,这是由于倾向于交易的参与者的投机动机,而且,参与者的交易倾向可能是导致不同价值获取方法之间的WTP估计差异的因素之一,尽管所有这些方法都是与激励一致的。

此外,高教授还指出了未来研究的主要动向,一,与交易倾向密切相关的特征(如冒险/创新、探索性倾向、价格意识、冲动、创新和购物享受);二,文化差异;三,社会赞许性的偏见。

 

高志峰副教授的报告深入浅出,有案例,有数据,科学严谨,为我院师生带来了一场学术盛宴。会后,高教授同我院师生亲切交谈,就双方共同感兴趣的学术话题进行了交流。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有