《江苏粮食安全研究中心》获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地
  • 日期:2015-06-26
  • 编辑:

近日,根据江苏省教育厅文件(苏教办社政﹝2015﹞1号)《关于公布江苏高校哲学社会科学重点研究基地名单的通知》,学院朱晶教授领衔的《江苏粮食安全研究中心》被确定为江苏高校哲学社会科学重点研究基地,予以立项建设。

该中心旨在通过开放式的跨学科合作,围绕粮食安全的国家战略与宏观政策、粮食安全的资源环境约束与技术选择、粮食生产流通的组织与制度创新三个相互支撑、相互促进的重点研究方向,推进粮食安全领域的高水平学术研究,为保障我国特别是江苏省粮食安全提供政策咨询报告和建议。在此基础上按照教育部高校人文社会科学重点研究基地建设的标准,将江苏粮食安全研究中心建设成具有知识创新能力、基础研究与应用研究并举、学术视野具有前瞻性、科研水平具有前沿性、省内外知名的重点研究基地。

评选江苏高校哲学社会科学重点研究基地,旨在进一步贯彻落实《省教育厅省财政厅关于深入推进江苏高校哲学社会科学繁荣发展的实施意见(2012~2020年)》(苏教社政﹝2012﹞9号)精神,提升江苏省高校哲学社会科学创新能力。本次评选全省高校共有10个研究中心被确定为江苏高校哲学社会科学重点研究基地,5个研究中心被确定为重点研究基地培育点。