我院94届58位校友返校举行20周年聚会
  • 日期:2014-10-08
  • 编辑:

2014105日,经济管理学院(原经贸学院)94届本科生58位校友返校举行毕业20周年聚会活动。

105日上午,返校校友参观了金融实验中心、校友馆、国家肉品加工与食品质量安全研究中心,走进当年上课的教室、住过的宿舍,吃过的食堂。校友们感慨万千,被母校传承历史,开拓进取的故事感动着,纷纷拍照留念。

105日下午,返校校友与金融学院陈东平院长、经管学院耿献辉副院长、刘荣茂教授、袁静亚副教授、刘军老师,在逸夫楼5045举行了座谈会。本次聚会幸运的邀请到了当年的班主任杜金岷教授(现任暨南大学经济学院院长)、倪斋辉先生(现任平安银行苏州分行副行长)参加本次聚会。

在座谈会上,师生共同回顾了记录20年前校圆生活的历史照片,老师介绍了学院最新的发展变化和取得的成绩,校友们也向老师汇报了自己的工作、生活情况。老师们对各位校友在各自岗位上取得的成就表示祝贺,鼓励同学们事业更上一层楼,希望校友们心系母校,继续关心母校各项事业的发展。校友代表也做了发言,感谢母校的培养,感谢母校有关部门对此次返校活动提供的支持和帮助,并表示要在自己的岗位继续努力工作,为祖国建设努力奋斗,为母校争光。

校友杨军作诗赠母校老师:

二十年离聚,先生常有思。

话音仍可识,眉目更多慈。

玉露滋兰菊,杏坛观绿池。

喜看云日下,桃李满秋枝。

105日晚,与会师生的晚宴更是令人终生难忘。晚宴中精彩节目不断,气氛感人。大家一起为5位同学送上生日蛋糕,为同学夫妻送上祝福,为同学赠送聚会纪念品…

本次聚会活动圆满完成。临别之际,校友王洪东,万千思绪,难以言表,付片语,聊叙幽情:

国庆班庆聚金陵,

恩师学友话浓情,

南农四年共风雨,

化作今生不了情。

经管金融细筹划,

组委兼做服务生,

廿年聚会功德满,

厚意浓情盼再逢。

要问聚会为了什么,浓情厚意缠绕着我。

二十年前幕幕浮现,欢乐痛楚点滴诉说。

要问今世牵挂什么,怎么爱你都不嫌多。

同学情谊温暖心窝,点亮前程生命之火。