第三期卜凯学术沙龙举行
  • 日期:2012-12-25
  • 编辑:

1219日晚,第三期卜凯学术沙龙在逸夫楼5078举行。本次沙龙有幸邀请到了于晓华老师,就“中国经济危机史”与同学们进行交流与分享。

于晓华老师本科就读于中国人民大学,硕士求学于日本京都大学,2009年于美国宾夕法尼亚州立大学获得人口学和农业、环境以及区域经济学双博士。现任教于德国哥廷根大学,在农业经济学、发展经济学、实验经济学等领域造诣颇深。

于老师从经济经济危机角度分析明朝、清朝以及中华民国灭亡的原因,用深入浅出的语言解释了进出口贸易、贪污腐败和通货膨胀对经济危机的影响。同学们也积极响应,提出自己的见解与疑问,分享自己的研究经历,对于经济学的研究有了更进一步的认识和提高。

最后,在同学们热烈的掌声中,第三期卜凯学术沙龙圆满结束。