学院农业经济学系召开农林经济管理专业建设标准与培养方案论证会
  • 日期:2023-04-11
  • 编辑:李芬

2023年4月6日下午,我院农业经济学系召开农林经济管理本科专业建设标准与人才培养方案论证会。专家组由华中农业大学经济管理学院院长李谷成教授、中国农业大学经济管理学院副院长李军教授、西北农林科技大学经济管理学院副院长汪红梅教授、南京农业大学原教务处处长王恬教授、经济管理学院胡浩教授和林光华教授组成,专家组组长由李谷成教授担任。论证会由农经系主任展进涛主持。

展进涛主任代表学院和农经系对校内外各位专家的出席、关心和支持表示衷心感谢,并向与会专家详细汇报了农林经济管理专业的建设标准及制定依据\2023版人才培养方案的修订思路及具体内容等。

专家组在听取汇报、审阅编写材料后,分别对农经专业的建设标准和人才培养方案进行论证,充分肯定了各项工作,并就本科专业人才培养目标、培养方案、课程设置及专业建设标准等方面提出诸多建设性意见,为标准和方案的完善贡献了宝贵的智慧。此外,专家组也就人才培养方案的修订与农业经济学系的发展展开充分交流和热烈讨论。专家组组长李谷成教授对论证会进行总结,希望建设标准要软指标和硬指标相结合,人才培养方案的修订要与时俱进。

展进涛主任代表农经系对各位专家的意见和建议表示感谢,并表示将根据专家组的意见和建议进一步完善标准和方案。农经系副主任孙顶强教授、经贸系主任纪月清教授,周德副教授、熊航老师、刘欢老师、陈技伟老师以及农经系青年研究员张宗利老师、万悦老师、刘珍珍老师等参加论证会。