首届模拟股市大赛,尽显南农学子风采
  • 日期:2004-12-17
  • 编辑:

1215下午两时许,在位于仙林大学城的南京财经大学仙林校区的学术报告厅举行里首届高校模拟股市大赛决赛暨颁奖典礼”,共有来自南京大学,东南大学,南京农业大学等南京十二所高校的二十六名选手参加了本次决赛。我校团委黄文昕老师应主办方——南京财经大学之邀与其他十一所高校的老师代表作为颁奖嘉宾出席了本次颁奖仪式。

决赛主要考察选手们的证券投资方面的知识,每个选手在给定的选题中任选一题作答,答对的在基本分(基本分由网上擂台的排名决定)上加3分,答错的不扣分。我校进入决赛的八名选手表现出色,展示了扎实的理论基础,并最终获得一等奖四名(本次大赛设立一等奖十名),二等奖四名,不仅为自己赢得了奖品同时也为南农赢得了荣誉。南农赛区承办方经管学院科协荣获最佳组织奖

作为南京高校间的首届模拟股市大赛,从1111开始,截至1210结束,共吸引了3000名在校大学生的积极参与。它不仅丰富了在校大学生的课余文化生活,而且在大学校园中掀起了一股学习,应用股票知识的热潮,使得许多原来对股票一知半解的非经济类专业学生在短期内就变成了一名“股市专家”,这同时也为大学生们成为千万股民大军中的一员探了一次前哨。