我院赴园艺学院开展党建与学科交叉合作交流
  • 日期:2022-02-28
  • 编辑:师慧

2022225日下午,学院党委书记姜海、副书记宋俊峰、副院长耿献辉、教师党支部书记展进涛、葛继红、部分教师支部委员及党员代表,前往园艺学院进行学习考察。园艺学院党委书记韩键、副书记文习成、副院长陈素梅、教师党支部书记高志红、陈宇、汪涛、王枫,青委会主任上官凌飞、青委会委员王海滨、刘同坤等参加座谈。双方就创新学院党建工作,推动学科交叉合作研究、人才培养、社会服务等展开深入交流。

韩键从队伍建设、制度建设、党建与中心工作“双融双促”、水平提升、平台建设五方面介绍了园艺学院党建工作做法与经验。全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、第三批“全国党建工作样板支部”观赏茶学专业教师党支部书记陈素梅教授分享了支部工作思路、创新做法与取得成效。

参会教师结合各自专业与科研教学,从合作开设跨专业选修课,共同开发教学案例,协同推进成果转化,联合指导大学生创新创业等方面进行了深入交流,并对党建工作如何推动跨学科团队交叉合作,更好落实立德树人根本任务,推动事业高质量发展提出意见建议。

学院教师张秋林、严斌剑、胡家香、王新平、李天祥、贺达、杨璐等参加了座谈交流。