南京农业大学与中华财险江苏分公司签署战略合作协议
  • 日期:2020-12-18
  • 编辑:李芬

12月17日,南京农业大学与中华联合财产保险股份有限公司江苏分公司(以下简称“中华财险”)签订战略合作协议。中华财险江苏分公司党委书记、总经理张军,党委委员、副总经理顾祖平,南京农业大学校党委副书记刘营军、校长办公室主任单正丰、校企双方代表秦极峰、钱昂、白希荣、朱雪峰、唐修梅、王亚兰、祁周燕、王朝彬、姜海、朱晶、宋俊峰、张龙耀、耿献辉、林光华、易福金等出席签约仪式。仪式由校党委办公室主任孙雪峰主持。

刘营军在签约仪式上致辞,介绍了我校目前的发展状况,并对未来与中华财险江苏分公司的合作提出展望。他希望双方以合作框架协议签订为契机,保持密切联系,多方战略合作,开启优势互补、信息互享、互利双赢的崭新局面。

张军在致辞中表示作为全国农业保险“联办共保”模式的首创者,中华财险江苏分公司致力于农业保险的研发创新,这与南农的教研领域紧密契合,期待双方在服务三农、科学研发等方面协同发展。

孙雪峰阐述了此次签约仪式的背景、目的与意义。他指出此次仪式是学校领导及中华财险江苏分公司领导的深切关怀下,开展的一次校企深度合作;是双方协同发展、优势互惠、持续共赢的一次创新之举。未来双方将在服务三农、保障民生、促进发展等方面深度合作,为社会发展贡献力量。

在刘营军、张军等现场嘉宾的见证下,单正丰、顾祖平共同上台签约,并进行南京农业大学就业创业实习基地和大学生社会实践基地授牌仪式。

此次合作,是推进校企深度合作、深化产学研融合发展的重要举措,标志着双方合作步入新阶段。未来,双方将秉承“友好合作、互利互惠、共同发展”的原则,在大学生实习实践基地、高校调研基地、校企联合课题研究、专题培训讲座、专业人才定向培养、技术服务、校企互聘兼职讲师、职工在职学历教育、校园安全保险保障、文化建设等方向和层面进行深入合作,打造校企合作新平台,为社会发展作出积极贡献。