设为首页| 学校首页| 怀念旧版|
当前位置: 首页 | 首页滚轮图 | 正文

首页滚轮图

我院学生赴东莞参加第四届“浩方杯”全国高校商业精英挑战赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-13 浏览次数:

 我院学生赴东莞参加第四届“浩方杯”全国高校商业精英挑战赛

为贯彻《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》(国发〔201524号)、《国务院办公厅关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》(国办发〔201546号)、《国务院办公厅关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见》(国办发〔201572号)和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)的精神,促进信息化推动经济贸易现代化,加快培养具有信息化应用能力的应用型、创新型和复合型经济贸易人才,由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心联合主办,广东省东莞市道滘镇人民政府承办,香港新兴科技教育学会协办,浩方集团战略合作伙伴联合举办,工业和信息化部人才交流中心支持的第四届全国高校商业精英挑战赛“浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛于201666-7日在东莞市道滘镇济川体育馆成功举办。我院教师韩喜秋和胡家香带领由国际贸易、农业经济管理、市场营销和电子商务专业的本科学生共计9人参加了此次总决赛,我院的两份参赛方案“五星农牧项目计划书”和“聚种汇众筹农业创业计划书”在比赛中均获得了二等奖。

此次大赛分为初赛和总决赛两个部分,经过我校向组委会的积极争取,设立了南京农业大学赛区,由经济管理学院成立赛区组委会,并负责本赛区的竞赛组织工作,经过我院的层层选拔,最终选定了“五星农牧项目计划书”和“聚种汇众筹农业创业计划书”两份方案参加农村电子商务组的初赛。此次初赛共有自北京、天津、上海、山东、河南、黑龙江、吉林、辽宁、陕西、宁夏、江西、浙江、四川、广东、广西、福建、江苏、湖北、云南、新疆、内蒙古、香港等20多个省、自治区、直辖市、特别行政区的180所高等院校500多支队伍提交参赛作品。经过大赛组委会的评审,我院选送的两份方案成功入围了2016年全国高校商业精英挑战赛“浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛。

总决赛以 2016 年中国(东莞)创新创业项目展示交流会的形式举行,包括展示交流和项目路演等两个环节。其中,展示交流环节由参赛团队自带海报、展架、设备或模型等。项目路演环节将与展示交流环节同步进行,项目路演环节包括 10 分钟策划方案(或设计作品)展示陈述和5分钟现场答辩。总决赛的评委分别来自中国大陆和香港,有着丰富的实战经验,是行业中的资深专家,他们分别是香港新兴科技教育学会创会会长、Crossover国际CEO洪文正、浩方集团创始人兼董事长李斌、广东省粤科金融集团融易孵有限公司总经理冉涛、广东省电子商务协会常务副秘书长罗志成、浩方集团总裁张莉等。在经过两天紧张激烈的角逐后,我院的两份方案“五星农牧项目计划书”和“聚种汇众筹农业创业计划书”从来自于大陆地区16个省份和香港特别行政区的51所院校、118份参加总决赛的方案中脱颖而出,双双获得了二等奖。

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回答问题

 

 

 

 

展示

 

 

 

电台报道