党建思政 Party Building
“为什么战旗美如画?”经济管理学院深入推进党史学习教育
  • 日期:2021-12-23
  • 编辑:李芬

12月15日下午,江苏省金陵书画研究院特聘研究员、江苏省军区原副司令员兼参谋长鞠华为学院师生做“为什么战旗美如画”党史学习专题报告。报告会由院党委书记姜海主持,学院师生200余人参加。

鞠华以“为什么战旗美如画”为主题,讲述了红军时期飞夺泸定桥、解放战争时期孟良崮战役和塔山阻击战、抗美援朝时期坚守上甘岭和血战长津湖等五个经典战例,充分诠释了人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的深刻内涵,解释了党的军事斗争从胜利走向胜利的根本原因。

报告图文并茂、准确全面、生动深刻,把炮声隆隆、英雄云集的战争画面带到大家眼前,人民军队和英雄战士大无畏的牺牲精神和敢打必胜的坚定信念震撼人心,深深感染了与会人员。“两个小时中,频频被人民军队的英勇事迹感动到热泪盈眶。”“听完报告,我的心久久不能平息,更加坚定了我成为一名共产党员的信念!”

和平年代重温党的军事斗争历史,是为了继承革命前辈的优良传统,进一步升华境界,更好地铭记知农爱农、强农兴农初心与使命,不畏困难、不怕挫折、敢于创新,为中国“三农”事业贡献力量。