当前位置: 首页>>通知公告>>正文

钟山农业经济论坛—农业经济研究前沿讲坛第11期预告

     2020年10月19日


    目:家庭农场的经济理论与政策分析

报告人:农业农村部农村经济研究中心副研究员

报告时间:20201023  上午8:50-11:50

报告地点:第三实验楼706会议室

欢迎广大师生前来参加交流!

 

报告人简介:

鸣,男,农业农村部农村经济研究中心副研究员。20176月,博士毕业于中国农业大学与美国加州大学戴维斯分校农业经济管理专业。20191月,破格晋升为副研究员。近年来,在《管理世界》《中国农村经济》《中国软科学》等权威期刊发表论文30余篇,主持国家自科、农业农村部软科学、国务院研究室等课题近10项。先后荣获第七届“中国农村发展研究奖(杜润生奖)”、第三届“费孝通田野调查奖”等奖项。主要研究领域为农业经济政策、新型经营主体培育与发展。参与起草中央农办、农业农村部等11部委联合印发的《关于实施家庭农场培育计划的指导意见》等多个文件,撰写的政策报告多次获得国家级领导、省部级领导批示。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有