经济管理学院学风建设暨“经管人中国梦”主题活动启动仪式公告

第二部分:紫金讲坛:周应恒教授报告会

报告主题:站在新起点   瞩目新发展

———经管人的现实定位与未来发展

周应恒教授简介:

日本京都大学博士毕业。 现任南京农业大学经济管理学院院长、教授、博士生导师,同时担任国际食品与农业经济研究中心副主任、中日经济文化中心主任,中国新农村建设研究院常务副院长。身兼中国农业技术经济学会副理事长,江苏省农业经济学会常务副会长,江苏省价格决策专家咨询委员会委员、国家农产品质量风险评估专家委员会委员等多项社会学术职务。

长期从事产业经济与国际贸易专业的教学与科研工作,主要研究方向是农产品(食品)的市场与流通,农村发展。近年,研究流域不断扩大,由农产品流通领域逐步扩大到农业关联产业所有领域的经济分析,特别是在食品质量安全的风险控制,农产食品国际贸易以及农业产业化发展领域。

学术成果和获奖丰富。近年先后主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、国家自然科学基金项目、其他省部级重要课题及国际合作课题计30余项,发表各种学术论文100多篇,专著或共译著10部。论文论著先后获得中国农村发展研究奖优秀论文、优秀专著奖、江苏省软科学研究成果、优秀教学成果一等奖、江苏省哲学社会科学研究优秀成果奖等多项荣誉。入选教育部新世纪人才、国家现代农业产业技术体系梨产业经济岗位专家,享受国务院特殊津贴。

20134101500

地点:大学生活动中心报告厅

欢迎广大师生前去聆听!