经济管理学院举办十八届五中全会录像观看、文件学习教育活动
  • 日期:2015-12-15
  • 编辑:

12月1-6日期间,经济管理学院分党校举办十八届五中全会录像观看、文件学习、教育活动。参加本次活动的有经管本科生党员和入党积极分子共计500多人。同学们认真观看了十八届五中全会录像,再次聆听了习近平总书记在全会上所作的报告

中共十八届五中全会于10月26日至29日在北京召开,“十三五”规划是这次会议讨论的核心议题,未来五年中国经济社会发展的蓝图也在本次会议上勾画。全会强调,若要如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循以下六大原则:坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导。同时,为了实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,后植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻五大发展理念:坚持创新发展,坚持协调发展,坚持绿色发展,坚持开放发展,坚持共享发展。

活动过程中,同学们认真观看。结束后同学们围绕党的十八届五中全会上习近平总书记所作的报告内容展开了热烈讨论。党的十八届五中全会是我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,必将以其重大的历史意义、重要的历史地位和特殊的历史贡献,永载我们党的光辉史册。大家识到,作为一名大学生,我们应该努力提高自身的专业素质水平,无论是在学习还是生活中,都要脚踏实地,一步一个脚印,扎扎实实做事,为祖国的富强,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

此次十八届五中全会录像观看、文件学习教育活动的成功举办,进一步加深了同学们对党、对国家的认识,增强了民族自信心和责任感,更加坚定了为祖国伟大复兴而奋斗的决心和意志。