我院赴植物保护学院开展跨学科交叉融合交流
  • 日期:2024-10-28
  • 编辑:岳志颖

为进一步推动我院江苏省哲学社会科学实验室“大食物安全治理与政策智能实验室”的建设进程,探讨跨学科合作新模式、新机制,深化与自然科学领域的交叉融合,10月25日下午,我院院长徐志刚教授、农经系主任展进涛教授、经贸系主任纪月清教授,学院国家或江苏省产业技术体系产业经济岗位专家代表周曙东教授、何军教授、周宏教授、林光华教授等赴植物保护学院调研跨学科合作交流。

植物保护学院院长张正光教授、副院长董莎萌教授及教师代表参与了此次交流会。张正光教授代表植物保护学院对学院一行表达了热烈欢迎,并介绍了植物保护学院的基本情况、学科建设现状、近期科研关注点及未来发展规划。

徐志刚教授介绍了农经学科的主要研究方向,并通过案例分析的方式阐述了潜在的交叉研究主题;同时,详细介绍了我院关于江苏省哲学社会科学实验室的建设规划。他表达了对未来两院在技术经济评价分析、重大病虫害模型构建等领域进行深入交流与合作的期待。

会上,双方教师代表就各自的研究领域、研究进展以及未来研究方向进行了热烈而深入的讨论。

此次交流活动为双方提供了增进了解、对接需求的平台,为后续合作奠定了坚实的基础。双方一致表示,将加强沟通与协作,共同探索跨学科合作的新模式,建立常态化的跨学科合作机制,以期在各自的研究领域取得更多突破性成果。