我院师生参观江苏海外集团国际工程技术有限公司
  • 日期:2024-08-25
  • 编辑:李芬

8月初,我院管理系刘爱军副教授和金融学院刘晓玲副教授,带领部分暑期留校国际生前往江苏海外集团国际工程技术有限公司参观学习,开展国际农业科技交流活动。此次活动得到了公司董事长林敏、副总经理徐春江、总工程师周勤根以及投资管理部经理张阳及公司其他员工的热情参与。张经理带领大家参观了公司展厅,向与会者详细介绍了公司坦桑尼亚项目——江苏-新阳嘎农工贸现代产业园运行情况,徐总则分享了氯碱化工及其下游产品链(含氟化工)国际工程项目的情况。来自阿富汗、肯尼亚和埃及的留学生分别就发展中国家的农户兼职问题、茶叶国际营销策略以及跨境食品电商的发展趋势进行了交流。围绕这些内容,大家就研究生培养和就业开展了热烈讨论。

undefined

江苏海外集团国际技术工程有限公司从事专业工程承包、投资/融资-建设-运营-供应链管理咨询服务、成套设备出口等业务,拥有《中华人民共和国对外承包工程经营资格证书》,是中国对外承包工程商会和中国机电产品进出口商会会员,先后被国际商报社评为“最具创新力走出去企业50强”,南京市商务局评为“2019年度南京市对外承包工程十强企业”。2020年公司与我院合作成立江苏省研究生工作站,目前共有两位高管担任我院研究生校外导师,围绕国际商务专业学位硕士生和留学生培养开展了大量指导学生实习、论文写作和有关合作研究等卓有成效的工作,成为我院培养学生的重要实践基地。