陈发棣校长出席经管院党委理论中心组专题学习
  • 日期:2024-07-21
  • 编辑:李芬

7月19日,为持续推动党纪学习教育走深走实,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院党委召开理论中心组党纪专题学习会,校长陈发棣参会指导,学院党委中心组全体成员参加会议。

院党委书记孙雪峰作学院党纪学习情况报告;同时带领全体党委委员逐章逐条再次回顾《条例》主要内容;通过领学学校党委“党纪学习教育警示案例”1-6期,深入剖析强化纪法意识。会上,院党委中心组全体成员紧扣党纪学习内容,结合工作实际,交流思想认识、学习收获,分享个人学习心得和思想感悟。

陈发棣校长作总结讲话。他指出党纪学习教育作为一项重大而严肃的政治任务、作为一切工作的政治提醒,意义重大深远;学院须切实将党纪学习教育与事业发展深入融合,抓好以学促改、以学正风、以学促建工作。他对经管院提出三点希望:首先要持续以基层党组织建设为抓手,结合巡视巡察整改,加强党纪学习教育,做到原原本本学、入脑入心学,确保学院教师学习全覆盖。第二,要进一步全方位完善基层制度体系建设,加强人才培养、人事人才等工作制度保障。第三,要始终贯彻以师生为中心的理念,营造学院风清气正的干事氛围;凝聚人心、汇聚力量,切实推动学院各项事业快速发展。