经管学院学生党员下乡支教活动准备即将起程
  • 日期:2005-04-06
  • 编辑:
    为了进一步提高学生党员素质,培养学生党员艰苦奋斗的精神和吃苦耐劳的品质,围绕“保持先进,发挥作用”党员主题教育活动,经管学院与多方面联系,积极筹备了一次党员下乡义务支教活动。

活动将于4月7日开展,经管学院将组织部分学生党员深入南京市周边贫困地区,访问南京市六合区马集镇的一所小学和一所初中。活动将与经管学院爱国主意教育基地——南京市太平天国历史博物馆合作,对学生进行面对面的中华民族优良传统教育和中国革命传统教育、中国历史特别是近现代史教育。经管学院还将给当地学生们带去文具等物质援助。届时南京电视台将会对活动进行现场采访。

昨日,参加活动的学生党员在接受了太平天国历史博物馆专家的培训后,已经初步具备了一定的历史和思想教育能力。目前所有的工作均已准备就绪。希望学生党员们能够通过这次活动,在对未成年人进行教育的同时,使自己接受锻炼。