江苏省博士研究生学术论坛
  • 日期:2005-01-04
  • 编辑:

20041226日上午8点,江苏省博士研究生学术论坛经济管理与社会发展分会论坛在逸夫楼经管院学术报告厅举行。此次分会文坛共有来自浙江大学、华中农业大学、山东农业大学、北京林业大学、东北林业大学、华南农业大学、南京航空航天大学、扬州大学、南京农业大学等 9所院校的38位博士生提交了学术论文并被收入论文集,经过评审委员会的严格遴选,共有来自4所院校的7位博士生在分会论坛做了主题报告。

南京农业大学的王图展探讨了“农户兼业化影响农民收入及农业投资的实证分析”,山东农业大学的韩晓翠以“发展专业合作经济组织提高农民组织化程度”为题进行了论证;南农大赵昶灵做了“现代中国农村旅游的起源原因与冲击效应分析”的报告,浙江大学张宏以  “城镇化过程中失地农民的利益保障及竞争能力开发”为主题进行了剖析,南京农业大学的臧俊梅做了“我国土地利用的经济效益初探”的报告,华中农业大学的刘红萍进行了“小城镇用地扩张驱动力分析”浙江大学的王雨林“对影响转型时期农民收入及农业投资的实证分析”进行了论证。

此次分会论坛邀请了南京农业大学的顾焕章教授、钟甫宁教授、陈万明教授、吴群教授、周应恒教授、刘庆友副教授做为嘉宾并对报告人的论文进行了点评。

经济管理学院、公共管理学院、人文学院的80余名博士生参加了此次分会文坛,并与来自兄弟院校的博士生进行了交流和探讨,会场气氛热烈,学术氛围浓厚,扩大了学校及学院的影响。