党建思政 Party Building
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文
“缅怀英烈精神·传承百年信仰”——工商管理类本科生党支部开展主题党日活动
  • 日期:2021-12-08
  • 编辑:师慧

为深入推进党史学习教育,引导学生党员在追寻革命先烈遗志的方式中,回望百年党史,赓续红色血脉,激发奋进动力,担当时代使命,12月7日下午,工商管理类本科生党支部组织支部党员、新一批发展对象以及入党积极分子前往雨花台烈士陵园开展“缅怀英烈精神 传承百年信仰”现场学习。

全体成员到达烈士纪念碑前列队肃立,瞻仰先烈。与附近小学的少先队员和退休老干部一起,在纪念碑前默哀,并重温入党誓词。红色的信仰,在老中青三代人中传承发扬。

随后,全体成员共同参观了雨花台英烈纪念馆,入馆处“信仰的力量”五个大字,不仅诉说着前人的故事,也拷问着后人的心弦。前人创业非容易,正是心中的那股红色信念,鼓舞着烈士们不畏艰难,从容就义。

本次实践活动结束后,支部成员们就本次实践学习到的内容进行了讨论交流。闫鹤丹表示:雨花台的烈士都很年轻,正是他们秉持着无畏牺牲的信念才有了我们今天的和平生活,作为新时代的学生党员,我们更应铭记历史,努力学习,主动肩负起我们这代人的使命担当,为党和国家的发展奉献自己的力量。秦晓雨则表示:是信仰、是坚定,支撑着先烈们走过这一条筚路蓝缕的革命路,开辟这光明而闪耀的现在。雨花英烈精神传,南农学子足迹至。