党建思政 Party Building
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文
与时代同向同行,做合格青年党员——农林经济管理本科生党支部主题党日
  • 日期:2021-04-25
  • 编辑:师慧

4月22日中午,农林经济管理本科生党支部在第三实验楼706会议室组织开展与时代同向同行,做合格青年党员主题党日。会议由党支部书记朱熠晟主持。

4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到清华大学考察并发表重要讲话,在全国师生中引发了热烈反响。王晨睿同志首先领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他表示,在当下的历史节点,党和国家比以往时候更需要科学知识和优秀人才,我们广大青年党员要时刻谨记总书记的教诲,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

宗健同志从入党规范、党员标准、入党动机和党员模范四个角度进行了题为“严肃党规党纪 履行党员职责”的报告。旨在帮助大家规范自身行为,遵守党员义务,履行党员职责,同时勉励支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

陈梓琪同志与大家分享了自己观看《觉醒年代》后的感悟并进行交流。鼓励青年党员同志们从党史中观察近代风云变局,思考时代命题,体悟初心使命,升华理想信念,在扣人心弦的传奇故事中述往思来,向史而新。

党支部书记朱熠晟从每日金句分享、“学习强国”学习情况、“百年农经”系列活动进展等方面进行了强调:对4月2日开展的“百年党史学习中传承‘百年农经精神’”主题党日、4月4日开展的“缅怀先烈忠魂,赓续革命精神”烈士纪念活动进行了总结;对下一阶段的党史学习教育以及百年农经系列活动推进等进行了安排。

会议结束后,青年党员同志们纷纷表示:作为与新时代同向同行、共同前进的一代,我们生逢盛世而又肩负重任,要爱国爱民,锤炼品德,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

支部党员学习感悟:

青年人是国家和民族的主力军,习近平总书记在清华大学考察时对青年学生提出要求,“立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局, 心怀‘国之大者’,把握大势,敢于担当,善于作为。”一代人有一代人的使命,觉醒时代中的青年们上下求索、救国图存;复兴时代的青年们改革发展、担当作为。作为新时代的学生青年,我们应把个人命运和国家发展紧紧联系在一起,警惕不良思潮腐蚀,在党史的学习中坚定初心,努力学习专业知识,与工人青年、农民青年、社会各界青年心连心、肩并肩,为我们这一代的伟大复兴任务而奋斗!

农林经济管理本科生党支部 李睿宇

本次党日主题学习活动的开展恰逢习近平总书记考察清华大学不久,而学习内容中对党员职责的强调、入党动机的回顾、《觉醒年代》的推荐都和本次学习主题有着完美的融合,这次活动的主题与作为学生党员的我们最为密切,因此感慨颇深。或许有人觉得,我们身处校园,可能讲为人民服务还很遥远,我们身处和平年代,可能讲奉献生命有点太大。但是这次,习近平总书记对高等教育体系、高校建设的希望,对未来国家发展的期许,都和我们高校青年学生息息相关。如今国家经济快速发展,比以往更加需要科学知识和优秀人才,我们可以做的就是努力学习专业知识,为我国全面建设社会主义现代化国家新征程贡献一份力量。

农林经济管理本科生党支部 苏  伟

作为一名党员,我们要把纪律放在前面,在严格执行党纪党规上“先走一步”,做到忠诚、干净、担当。对于党章党规我们首先要做到的就是去学习党章,打牢思想政治基础,提高拒腐防变能力。党章内容丰富,含义深刻,学习中要经常“学思践悟”。学习党章不能简单地就党章学党章,要在深度广度上下功夫,要和学习党史结合起来,和学习中央、省市重大决策部署结合起来,边学习、边思考,才能真正掌握党章的精神实质,从而提高我们的党性修养,增强政治意识、纪律观念、责任意识。我们要严格遵守党的纪律,牢固树立纪律和规矩意识,自觉接受党组织和群众的监督。

农林经济管理本科生党支部 吴佳豪