纪念百年农经卜凯论坛第2期——中国高铁与城市经济增长

报告人:重庆大学 姚树洁教授

时  间:2021年5月25日(周二)下午15:00

地  点:南京农业大学经济管理学院第三实验楼706

欢迎广大师生前来参加交流!

报告人简介:

姚树洁,重庆大学经济学教授、博士生导师、教育部特聘教授、重庆大学社科学部副主任、重庆市首席专家工作室领衔专家。1989年获英国曼彻斯特大学经济学博士学位,曾在英国牛津大学、朴茨茅斯大学、伦敦米德萨斯大学和诺丁汉大学从事教学科研工作。作为世界银行和联合国高级经济顾问曾经到过欧、非、亚20多个国家工作及研究,具有三十多年发展中国家经济发展问题,特别是中国经济增长、收入分配和减贫问题的丰富研究经验。

姚树洁教授在Journal of Political Economy, Economic Development and Cultural Change,Journal of Development Studies, The World Economy, China Economic Review, Applied Economics, Review of Development Economics, Journal of Agricultural Economics, Food Policy,及《经济研究》(12篇)、《中国经济学(季刊)》、《国际经济评论》、《中国管理科学》、《中国软科学》等数十种国内外SSCI和CSSCI杂志上发表了一百多篇学术论文;担任Cambridge Journal of China Studies首席主编,Journal of Contemporary China, Food Policy, Journal of Comparative Economics等SSCI杂志编委,《经济研究》和《西安交通大学学报(社科版)》编委、《当代经济科学》编委会主任。在世界著名的学术出版社出版了7本英文专著和7本英文编著,其著作和论文,在Google Scholar显示引用5,755次。其中,32篇为高引论文。