当前位置: 首页 - 学生动态 - 正文
我院开展就业形势分析与指导讲座
  • 日期:2022-10-24
  • 编辑:路行

为助推学生职业发展,了解掌握就业形势,近日,我院与猎聘南京分公司共同开展大学生就业形势分析与指导课程,猎聘人才研究院资深人才专家谢茹、猎聘大客户部大客户总监黄亮在这次课程中对于大学生就业形势,企业招聘需求等方面进行了详细的分享与讲解。本次课程以线下活动与线上直播同步的形式顺利开展。

谢茹2022年大学生就业形势分析选取了多个头部企业进行了深入解析,帮助同学们了解疫情当下的真实的大学生就业形势同时将南京市与其他城市进行对比分析,深入阐述了南京市就业情况的比较优势,将政府政策与就业形势紧密结合,给出了中肯而宝贵的建议。

黄亮2023年秋招企业招聘需求汇总向同学们详细展示了秋招各个领域的职业需求数据,剖析了当下热门企业人才导向需求讲解了面对不同企业的招聘需求如何提升自我的技巧强调了企业招聘条件的重要性帮助了同学们更好适应企业需求为秋招提前做好准备

讲座结束后同学们反响热烈,积极与授课嘉宾进行分享讨论,两位老师针对学生问题进行了耐心细致的解答,各位同学表示受益匪浅,在收获了就业与行业数据分析的同时,也知晓相关就业单位平台招聘需求汇总在秋季招聘市场以及日后的职业生涯规划中能够更加自信地选择适合自己的岗位。本次活动取得圆满成功。