卜凯学术沙龙——“我在联合国的那些事”成功举行
  • 日期:2016-03-29
  • 编辑:

324晚上七点,经济管理学院研究生以“卜凯学术沙龙——我在联合国的那些事”为主题的访谈活动如期举行。此次论坛内容丰富、精彩纷呈,春寒料峭阻挡不了学生们对探知未知世界的热情,由曾在联合国交流过的张蓬同学就自己在美国纽约的学习与实习经历作讲演,在场的学生收获颇丰,对当前世界发展形势有了大致的了解。

会议在研究生们热烈的掌声中开始,首先张蓬同学作了简单的自我介绍,而后从加入联合国的动机与动力、在联合国的具体工作内容及国外实习得到的感受三个方面展开。张蓬同学在留学基金委的资助下去往美国纽约实习三个月,工作在联合国南南合作办公室即开发部下属开展,进行政策的研究与实施。张蓬同学认为成为有抱负的新青年需要观看世界和理解世界的初衷,其动力是英语的训练,平时多参加英语角等活动,主动和外国人沟通交流,要培养敢于尝试的勇气。介绍了南南合作办公室尤其相对独立的地方,能和联合国大会直接沟通,能够将先进的技术与非洲国家进行匹配,如果匹配度较高就可以引进该技术,改善当地设施与环境。其次,张蓬同学介绍了自己具体的工作内容,发行可行的合作项目,与国内外相互联系配合;进行一些翻译工作,促进各国间的技术交流;撰写相关的报告,介绍技术开展的具体情况。最后,张蓬同学和在场的研究生探讨了关于国外与中国NGO(民间/非政府组织)的发展情况,以及在非洲厢房医院落地项目的开展进度。整个研讨室场面热闹非凡,大家积极发言。

此次“卜凯学术沙龙”的顺利举行,为研究生提供了一个相互交流的平台,号召广大研究生走向世界,培养大格局的视角,也值得在场的研究生借鉴与学习。在座的研究生响应热烈,踊跃提出了自己的看法及建议,现场学术气氛浓厚,沙龙在大家积极热烈的掌声中结束。